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La scienza delle verdure

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  • Copertina rigida
  • Data di pubblicazione:novembre 2019
  • Lingua italiana
  • 9.25 x 0.98 x 7.87 inches
  • Numero pagine: 277

Autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione: dopo La scienza della pasticceria e La scienza della Carne, Dario Bressanini svela i principi chimici e fisici alla base delle verdure più utilizzate in cucina. Come friggere al meglio la melanzana, che a causa della sua struttura spugnosa è forse il vegetale più complicato per questa tecnica di cottura? Come conservare al meglio le verdure? Come preparare il pesto senza che il basilico annerisca? Come mai i peperoni hanno colori diversi? È vero che togliere il germoglio all’aglio aiuta la digeribilità? Il libro fornisce le risposte a queste e altre domande, contiene inoltre capitoli dedicati a elettrodomestici ormai onnipresenti nelle nostre cucine: frigorifero, freezer e microonde. Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti.

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