L’asparago è una pianta erbacea perenne, la coltura dell’asparago quindi è poliennale. Gli asparagi sono estremamente ricchi di fibra, vitamine A, B1, B6 e C, oltre alla presenza di acido folico, amminoacidi, carotenoidi e anche Sali minerali, come ad esempio calcio, fosforo e potassio. Gli asparagi presentano delle proprietà depurative e diuretiche, ma possono vantare anche un’ottima ricchezza di acido urico. Gli asparagi riescono a svolgere, inoltre, una tipica funzione stimolante dell’appetito, riducendo il ristagno dei liquidi che si trovano all’interno dei tessuti e sono anche particolarmente consigliati per chi ha intenzione di eliminare la cellulite. Dato che presentano una buona quantità di potassio, gli asparagi si caratterizzano per essere un ottimo alimento anche per il cuore e per i muscoli. Caratteristiche tecniche Zampe di asparago Terreno sciolto, ben drenato e ricco di sostanza organica Il terreno dopo essere stato concimato deve essere affinato, livellato e aperto in solchi. L’apporto di azoto va fatto dopo il trapianto. Le zampe vanno sistemate in fondo al solco con il germoglio rivolto verso l’alto e coperte con circa 10 cm di terreno. Il trapianto delle zampe si effettua in primavera o tardo autunno, disponendo 3/4 piante per metro lungo la fila. Attenzione a non tagliare o spuntare le zampe per evitare attacchi fungini.