LIBRO del VINO: Le nozioni che devi assolutamente conoscere.

Condividi:

Lo scopo principale di questo libro è quello di dare la possibilità al lettore di acquisire i concetti fondamentali riguardanti il vino ( ma anche dello spumante,dei vini aromatizzati e liquorosi): la storia, il metodo di produzione,le sigle presenti sull’etichetta (es: doc, docg, igt..), gli abbinamenti con il cibo, le regole della degustazione, la temperatura di servizio, cosa prevede il galateo nel servire il vino, una panoramica generale dei vini italiani regione per regione. Questo libro non vuole essere un corso da sommelier, ma uno strumento utile per conoscere i vini che quotidianamente assaggiamo o compriamo. La scelta migliore è sempre quella che facciamo consapevolmente grazie alle nostre conoscenze.

Argomenti affrontati nel libro: Fermentazione Storia del vino La pianta delle vite Viticoltura moderna L’origine della vinificazione I vitigni L’uva La vinificazione con macerazione La vinificazione in bianco Champagne e spumante Classificazione vino spumante Metodo classico o charmat Vini aromatizzati Vini liquorosi Sigle del vino Docg, Doc, Igt, Vino da tavola Le regole della degustazione I migliori abbinamenti cibo/vino Abbinamenti cibo/vino nel dettaglio Successione dei vini Vino e Galateo L’anti-Galateo: errori grossolani Vini italiani più famosi (Regione per Regione)

Tutti il libri di questa collana hanno volutamente una dimensione ridotta affinchè possano essere facilmente portati con sè o tenuti sempre a portata di mano e di consultazione.

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

Prodotti correlati

Dal nostro magazine

I top brand di Prezzo.it