1 KG - METABISOLFITO DI POTASSIO INIBENTE SELETTIVO VINO ENOLOGIA SANITIZZANTE
METABISOLFITO DI POTASSIO Inibente selettivo di fermenti indesiderati Composizione: Potassio metabisolfito (E224) 100% CARATTERISTICHE GENERALI E QUALITATIVE Aspetto: polvere cristallina bianca, con odore caratteristico di anidride solforosa. Additivo indispensabile in enologia per le sue molteplici funzioni. E’ in grado di esplicare una funzione solubizzante di polifenoli, antimicrobica verso la microflora indesiderata, acidificante, antiossidasica verso gli enzimi ossidasici, antiossidante. TITOLO %SO2 >56 TITOLO %K2S2O5 >97.2 SOLFATI %K2SO4 complemento a 100% TIOSOLFATI %K2S2O5 <0.04 FERRO % come Fe <0.001 METALLI PESANTI % come Pb <0.001 SELENIO % come Se <0.0005 ARSENICO % come As <0.0003 PIOMBO % come Pb <0.0005 MERCURIO % come hg <0.0001 CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE Formula K2S2O5 Peso molecolare 222.33 Sinonimi: Potassio bisolfito anidro, potassio bisolfito, potassio disolfito Densità apparente 1.0-1.3kg/dm³ ca APPLICAZIONI Solfitazione di mosti e vini DOSI Il regolamento CE 1493/99, allegato V, specifica i seguenti limiti, espressi come SO2 totale: a) 160mg/L per i vini rossi; b) 210mg/L per vini bianchi e rosati c) 235mg/L per i vini spumanti Sono possibili limiti più restrittivi nei singoli stati. Per i vini non spumanti con tenore in zuccheri residui, espresso in zucchero invertito, pari o superiore a 5g/L i
Storico del prezzo su Amazon
30gg. fa Oggi