La cocotte rappresenta davvero un valore aggiunto per tutti coloro che si ispirano alla cucina francese. La tradizionale casseruola in ghisa non è adatta solo per i piatti francesi, ma è anche molto facile da usare, invogliando a partecipare alla sperimentazione. Zuppe, frittate e piatti da forno beneficiano delle proprietà di termoconduzione della ghisa con cui è prodotta la cocotte Staub. La ghisa può trattenere il calore in modo efficace e ridistribuirlo in modo uniforme e lentamente. In questo modo il brasato diventa succoso e le verdure rimangono gustose e saporite. Grazie al coperchio appositamente ideato, la condensa viene distribuita in modo uniforme: diffonde l’umidità in tutta la pentola chiudendola ermeticamente e garantendo così una cottura delicata delle pietanze. Il pomello può essere utilizzato per sollevare il coperchio in modo sicuro e agevola il servizio in tavola. La cocotte è rotonda, nera e ha un design elegante, abbinandosi dunque alla perfezione sia a una cucina di ispirazione rustica, sia a una sala da pranzo o a un locale moderno. Servire pietanze appena brasate direttamente in tavola è un vero e proprio punto di forza per i membri della famiglia e gli ospiti, ma si trasforma anche in una vera e propria esperienza di gusto. Con la cocotte di Staub è possibile sigillare, cucinare, cuocere in forno e servire da un piatto.