Descrizione prodotto
Se hai una famiglia o amici in Grecia, potresti già avere familiarità con Trahana, piccola pasta dura secca con una consistenza grossolana e irregolare simile alla pepita utilizzata nelle zuppe tradizionali con lo stesso nome, porridge, torte salate, stufati e altro ancora! Alcuni studiosi ritengono che una pappa fatta con trahana sia stata utilizzata per fortificare le truppe nell"antica Grecia e Roma mentre altri attribuiscono le sue origini all"antica Persia. Originariamente utilizzato come mezzo per preservare anche il latte, trahana acida è fatto con yogurt. Oggi, il trahana (noto anche come “tarhana”) è un ingrediente culinario popolare nella classica cucina mediterranea sudorientale e mediorientale. A Vlaha, abbiamo eliminato il lavoro ad alta intensità di lavoro per fare trahana fatta in casa per te! La nostra Sour Trahana è una pasta fermentata fatta con semola di grano duro, yogurt, burro e sale. Per realizzare questo impasto speciale, utilizziamo le stesse tecniche scrupolose che generazioni di nonne usano da millenni! Il Trahana è tipicamente cotto come pasta, bollito in acqua, vegetariano, pollo o brodo di manzo. Sour Trahana è servito classicamente come porridge o zuppa invernale densa nota come “Trahanosoupa”, con burro, cipolle saltate, succo di limone fresco e feta piccante. Sour Trahana è anche un ingrediente in “Kokkinisto Kotopoulo”, un classico piatto di pollo scottato e cotto fatto olio d’oliva, cipolla e aglio, vino (opzionale), pomodori e foglie di alloro. Vhala Sour Trahana è un ingrediente meraviglioso per “Kreatopsoupa me Trahana”, zuppa di carne e zuppa di pollo fatta in casa. Questa speciale pasta può essere utilizzata anche nei tradizionali peperoni ripieni greci ripieni di cipolla saltata, aglio, zucchine grattugiate e melanzane, pomodori, basilico fresco - e condita con Feta o come legante per polpette bagnate in salsa di pomodoro.
Ingredienti
Semola di grano duro, latte acido, burro di latte, sale. Può contenere tracce di uovo.