Descrizione prodotto Utilizzato in antichità come inchiostro e colore per i pittori, il nero di seppia oggi è un ingrediente molto pregiato. Trova maggiore impiego nella cucina mediterranea ma sono soprattutto l’Italia e la Spagna ad impiegare il nero di seppia in cucina, sia come colorante di piatti sofisticati sia per donare ulteriore sapore alle preparazioni. Ciò nonostante sono davvero moltissime le persone che restano diffidenti davanti ad un piatto al nero di seppia, convinte che possa avere un sapore e odore aggressivo di pesce. In realtà è proprio l’inverso, questo ingrediente è molto delicato e si presta a tantissime ricette, oltre ad avere numerose proprietà benefiche. Questo condimento è ottimo per preparare i tuoi gustosi risotti e per condire sfiziosi spaghetti al nero di seppia, una variante al tradizionale aglio e olio. Queste pietanze si abbinano a meraviglia con vini bianchi di medio corpo, frizzanti o secchi: aggiungi al risotto e allo spaghetto i gamberi per un effetto gourmet. Il Sugo Nero di Seppia Mr. Moris è la risposta facile, veloce e saporita alle tue cene, quando chiamano gli amici all’ultimo minuto e vuoi stupire tutti con una pasta degna del miglior ristorante, con un condimento pronto ma genuino allo stesso tempo. Ingredienti Nero di Seppia (Sepia Officinalis), Sale Marino