Il pesto classico Ursini nasce dalla rivisitazione della ricetta tradizionale, arricchita con olio extravergine Ursini di qualità. Vanta basilico genovese DOP, aglio, anacardi, pinoli e ben due formaggi DOP (grana padano e pecorino romano). Particolarmente indicato per condire trenette e trofie. Ingredienti: olio di oliva 32%, basilico genovese DOP 22%, anacardi, olio extravergine di oliva, formaggio Grana Padano DOP (latte vaccino, sale, caglio, conservante: lisozima da uova), sciroppo di glucosio, sale, formaggio Pecorino Romano DOP (latte di pecora, sale, caglio), fibra vegetale di frumento gluten free, pinoli, antiossidante: acido ascorbico, aglio, acidificante: acido citrico, conservante: sorbato di potassio. Allergeni: anacardi, latte, uova. Prodotto in uno stabilimento che utilizza sedano, frutta secca in guscio, pesce, pane, senape, prodotti a base di latte e derivati delle uova. Modalità di conservazione: il prodotto chiuso si conserva a temperatura ambiente. Dopo l’apertura, coprire con olio extra vergine di oliva di qualità, conservare in frigorifero e consumare entro un paio di giorni. La Famiglia Ursini vanta una lunga tradizione nel mondo dell’olio. Già nel 1800 i suoi componenti erano considerati esperti della cura degli oliveti. Ai giorni nostri, a Fossacesia, la magnifica Costa dei Trabocchi in Abruzzo ospita oliveti controllati, un frantoio di famiglia e una cucina-laboratorio, in cui sapienza ed esperienza si uniscono alla creatività e all’innovazione per concepire oli e prodotti alimentari di grande qualità.