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AGAR AGAR in polvere 100 GR - ideale per cucina molecolare, addensare dolci e gelati

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  • Gelificante naturale alimentare - non altera il gusto dei cibi
  • Ideale per gelatine di frutta, marmellate, budini, bavaresi, gelati e cucina molecolare (ideale per la sferificazione)
  • Solubile in acqua calda a 80 °C - reagisce in raffreddamento verso 42-32 °C - gelificante medio 600 +/- g/cm2
  • 100% di purezza - non contiene glutine
  • Ottimo sostituto della gelatine di origine animale

Descrizione prodotto L’agar agar è una gelatina naturale ottenuta da alghe rosse dall’azione lassativa e depurativa che crescono sui litorali giapponesi e californiani, un gelificante che viene utilizzato come sostituto delle gelatine di origine animale. Il prodotto trova applicazione come addensante e stabilizzante in svariate tipologie di prodotti alimentari: l’agar agar è un ottimo sostituto della gelatina di pesce, rispetto alla quale offre il vantaggio di non avere alcun sapore e di non lasciare alcun retrogusto. E’ ingrediente indispensabile di budini, e bavaresi, viene usato per addensare marmellate a basso contenuto di zucchero, preparare gelati e cibi per celiaci perché non altera il sapore dei cibi, non contiene glutine non apporta altro introito calorico ai cibi L’agar agar è utilizzato in gelateria come addensante e stabilizzante, oltre ad evitare il rapido scioglimento, garantendo così un gelato cremoso e privo di cristalli di ghiaccio. Nella cucina molecolare è utilizzato per la sferificazione. Con la gelificazione tramite agar agar qualsiasi liquido può essere trasformato in gel (latte, succo di frutta, brodo o una bevanda alcolica), il risultato prodotto dipende essenzialmente dalla concentrazione di polvere di agar agar dispersa nel liquido e dalla forma che le sapienti mani degli Chef vogliono dare alla loro creazione. Ingredienti Agar agar

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