Descrizione
Farina ottenuta dalla lavorazione del grano saraceno tedesco su macine in pietra naturale. Contrariamente a ciò che si pensa, il grano saraceno non appartiene alla famiglia dei cereali (graminacee) ma bensì alle polygonaceae, infatti, a differenza del frumento, contiene molta lisina e triptofano. Contiene inoltre vitamine del gruppo b, e, p e rutina (1mg per 100g), utile per prevenire la rottura dei capillari. I sali minerali presenti in quantità rilevanti sono invece il calcio, il fosforo, il magnesio e il rame. P. S. Che differenza intercorre tra la farina di grano sarceno classica e quella bianca? nella macinazione della prima non si separa nulla, nella preparazione della seconda si elimina invece la parte corticale esterna (la crusca ). Tuttavia, sebbene la crusca è generalmente una parte nobile del chicco, quella del grano saraceno è poco nobile per la sua durezza. Modalità d’uso può essere impiegata per prodotti da forno dolci e salati in misura variabile dal 10 al 30%, in abbinamento alla farina di frumento oppure nella misura del 20% con la farina di mais, per la produzione della polenta taragna. N. B. Il prodotto è macinato e confezionato in un impianto dedicato ai prodotti senza glutine è poi analizzato al fine di donarsi che non vi siano contaminazioni durante tutto il processo. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):343 proteine (g):13,25 carboidrati (g):71,5 grassi (g):3,4 fibre (g): n. D sodio (g): n. D ente certificatore. Bioagricert. farina di grano Saraceno chiara BIO senza glutine.
Ingredienti
Farina di grano Saraceno chiara BIO senza glutine