BONGIOVANNI FARINE E …

Agar Agar alta concentrazione e solubilità (Montersino) 100g

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  • Poche calorie
  • Termoreversibile
  • Aumenta la capacità saziante dei cibi
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
  • Ottima idea regalo per appassionati
  • Gamma affidabile
  • Prodotto che unisce tradizione ed innovazione

Descrizione

Pochissime calorie. Si tratta di un’idrocolloide (sostanza gelatinosa che lega l’acqua) dal gusto neutro ricavato dalle alghe gelidium. Da un punto di vista nutrizionale è ricco di vitamina b, a, c, d e k, calcio, ferro e mucillagini (65%). Non viene completamente assorbito dal corpo umano (solo il 10%), di conseguenza ha un apporto calorico esiguo e, allo stesso tempo, favorisce il transito intestinale. Rispetto alla pectina non necessita di zucchero per gelatinizzare, pertanto è un ottima alternativa nei prodotti a basso o nullo contenuto di zucchero, inoltre è termoreversibile (se viene sciolto, portandolo a 90°c, quando raffredda torna come prima). Rispetto alla gelatina comune che si scioglie alla temperatura del cavo orale, l’agar necessitando di una temperatura maggiore (90°c), mantiene pertanto la sua consistenza anche in bocca. Non essendo formato da proteine (a differenza della gelatina), è possibile impiegarlo nelle preparazioni a base di ananas e frutta simile che contengono enzimi proteolitici (che disgregano il gel). Gusto neutro. Perché sceglierlo: poche calorie termoreversibile aumenta la capacità saziante dei cibi coadiuvante per migliorare le situazioni di stitichezza Modalità d’uso ottimo per gelatinizzare in genere, in particolare marmellate, salse, succhi di frutta e budini. Dovendo far bollire i liquidi da gelatinizzare, per alcune applicazione diventa complesso, di conseguenza si può ovviare in questo modo: portare in ebollizione solo una parte dell’acqua, dove si è preventivamente sciolto l’agar agar, e aggiungere successiva l’acqua rimanente scaldata a 40°c. Nel caso la consistenza finale non sia quella desiderata, si può portare nuovamente a ebollizione e aggiungere la quantità di agar agar desiderata. Solubilità. A freddo (e rapida) quantità. Dai 0.5 ai 2g litro temperatura solubilità.82°c temperatura di gelatinizzazione.35°c contenuto della confezione: agar agar in contenitore richiudibile da 100 g. agar Agar alta concentrazione e solubilità (Montersino).

Ingredienti

Agar Agar alta concentrazione e solubilità (Montersino)

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