Descrizione prodotto
Il MALTITOLO è un prodotto di derivazione naturale ed è un disaccaride alcolico ottenuto a partire dallo sciroppo di maltosio (a sua volta ottenuto dall’amido di mais), costituito da glucosio e sorbitolo, utilizzato comunemente come dolcificante nei prodotti dolciari o farmaceutici. Come primo dolcificante che può essere usato al posto del saccarosio (comune zucchero da cucina). E’ un dolcificante abbastanza discusso ultimamente e molto usato dall’industria per produrre dolci per diabetici. Anche a livello casalingo può essere utilizzato nella preparazione di dolci per chi soffre di diabete avendo un indice glicemico più basso dello zucchero. E’ ottimo come dolcificante perché presenta un gusto simile a quello dello zucchero e potere d’impasto analogo. Il potere calorico del maltitolo è pari a circa il 60% rispetto agli zuccheri convenzionali: secondo i dati della EC Nutrition and Labeling Directive, un grammo di maltitolo corrisponde a circa 2.4 kCal rispetto alle 4.0 kCal di un grammo di saccarosio.
Ingredienti
Maltitolo