Descrizione
Il farro è un antenato dell’attuale frumento e si distiguono tre varietà principali: spelta, dicoccum e monococcum, più altre sotto varietà meno comuni. Mentre il dicoccum è un farro molto simile al grano duro, lo spelta e il monococcum assomigliano invece al grano tenero. Il farro, rispetto al frumento, è molto meno produttivo e viene raccolto ancora rivestito da una cuticola, la quale dev’essere allontanata per consentirne il consumo. La bassa produttività unita al processo di scorticatura, dermina un prezzo 10 volte maggiore rispetto a quello del frumento. Da un punto di vista nutrizionale, il farro contiene molte vitamine (a, e, c e del gruppo b) nonchè sali minerali (magnesio, ferro, calcio) e zinco. Il magnesio, presente in misura elevata, facilita l’utilizzazione dell’insulina e migliora l’attività contrattile dei muscoli, evitando così la comparsa dei crampi (molto utile agli sportivi). Modalità d’uso: si impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, sia in purezza che in abbinamento ad altre farine con glutine (frumento, kamut.) e senza (riso, castagne, mais.). N.b. L’impianto di macinazione utilizzato per la produzione di questa farina è destinato prevalentemente alla lavorazione del frumento, possono pertanto esserci tracce di quest’ultimo. Si consiglia la versione macinata a pietra (farina di farro setacciata) alle persone con particolari esigenze di purezza. Caratteristiche chimico-fisiche medie glutine (min)10% proteine (min)11,5% w100 p/l 0,38 falling number (s)250 assorbimento (c.c)52 ente certificatore: bioagricert estremi certificazione: it bac 017963 t000026.
Ingredienti
Farina di Farro Spelta Tipo 0 BIO