BONGIOVANNI FARINE E …

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Farro Spelta Tipo 0 5Kg BIO

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  • Da un punto di vista nutrizionale, il farro contiene moltevitamine (a, e, c e del gruppo b)nonché sali minerali(magnesio, ferro, calcio) e zinco
  • Si impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, sia in purezza che in abbinamento ad altre farine con glutine (frumento, kamut.) e senza (riso, castagne, mais.)
  • 100% biologico
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce leproprie farineesclusivamente con ilmulino a pietra vulcanicae tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili

Descrizione

Il farro è un antenato dell’attuale frumento e si distiguono tre varietà principali: spelta, dicoccum e monococcum, più altre sotto varietà meno comuni. Mentre il dicoccum è un farro molto simile al grano duro, lo spelta e il monococcum assomigliano invece al grano tenero. Il farro, rispetto al frumento, è molto meno produttivo e viene raccolto ancora rivestito da una cuticola, la quale dev’essere allontanata per consentirne il consumo. La bassa produttività unita al processo di scorticatura, dermina un prezzo 10 volte maggiore rispetto a quello del frumento. Da un punto di vista nutrizionale, il farro contiene molte vitamine (a, e, c e del gruppo b) nonchè sali minerali (magnesio, ferro, calcio) e zinco. Il magnesio, presente in misura elevata, facilita l’utilizzazione dell’insulina e migliora l’attività contrattile dei muscoli, evitando così la comparsa dei crampi (molto utile agli sportivi). Modalità d’uso: si impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, sia in purezza che in abbinamento ad altre farine con glutine (frumento, kamut.) e senza (riso, castagne, mais.). N.b. L’impianto di macinazione utilizzato per la produzione di questa farina è destinato prevalentemente alla lavorazione del frumento, possono pertanto esserci tracce di quest’ultimo. Si consiglia la versione macinata a pietra (farina di farro setacciata) alle persone con particolari esigenze di purezza. Caratteristiche chimico-fisiche medie glutine (min)10% proteine (min)11,5% w100 p/l 0,38 falling number (s)250 assorbimento (c.c)52 ente certificatore: bioagricert estremi certificazione: it bac 017963 t000026.

Ingredienti

Farina di Farro Spelta Tipo 0 BIO

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30gg. fa Oggi

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