BONGIOVANNI FARINE E …

Farina di Ceci BIO 500g

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  • Largamente utilizzata in toscana e liguria, si tratta di una farina ottenuta dalla macinazione a pietra dei ceciitaliani
  • La farina di ceci è ricca di vitamine del gruppob esali minerali:calcio, fosforo,ferroe zinco
  • Ideale per la preparazione della farinata e della 'panissa'
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce leproprie farineesclusivamente con ilmulino a pietra vulcanicae tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili

Descrizione

Largamente utilizzata in toscana e liguria, si tratta di una farina ottenuta dalla macinazione a pietra dei ceci italiani, contrariamente a quella più usuale dove vengono impiegati quelli turchi e messicani. I ceci sono probabilmente i legumi consumati per primi dagli uomini; provengono dalla pianta cicer arietinum, derivante dalla parola latina “œaries” (ariete) che ricorda la sua forma. La farina di ceci è ricca di vitamine del gruppo b e sali minerali: calcio, fosforo, ferro e zinco. Modalità d’uso: ideale per la preparazione della farinata e della “panissa”. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):334 proteine (g):21,8 carboidrati (g):54,3 grassi (g):4,9 ente certificatore: bioagricert s.r.l estremi certificazione: it bac 017963 t000018.

Ingredienti

Farina di Ceci BIO

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