Descrizione
Colorare con il carbone. Il carbone vegetale è un colorante naturale per uso alimentare (e153) autorizzato dal regolamento (ce) n. 1333/2008. Il carbone vegetale, detto anche carbone attivo, è una polvere ottenuta per lavorazione di matrici ricche di cellulosa, sottoposte ad una combustione senza fiamma (si riscalda ad elevate temperature 500/600°c - in atmosfera povera di ossigeno). Il carbone così ottenuto viene quindi trattato per conferirgli la caratteristica porosità, che ne aumenta enormemente la ficie adsorbente rendendolo particolarmente utile nel settore medico farmaceutico. Il risultato è una polvere, finissima, porosa, inodore e insapore. Il carbone vegetale è anche un integratore alimentare efficace contro molti problemi digestivi (attenzione: non questo però, impiegato nei prodotti da forno non ha apporta alcun beneficio salutistico, soprattutto quando siano associati a sintomi come aerofagia e meteorismo. Questi due disturbi sono, a loro volta conseguenza di cattive abitudini alimentari come ad esempio il mangiare in fretta e voracemente, inglobando aria oltrechè cibo e di disfunzioni intestinali). Preparazioni moderne e alternative. Perché scegliere questo prodotto per colorare i vostri piatti perchè vi permette di fare prodotti diversi perchè con poco ottiene una colorazione intensa modalita’d’uso per colorare è sufficiente una piccola quantità di carbone vegetale (1% su peso farina). Il sapore dei vostri alimenti non cambierà. Conservare in luogo fresco, asciutto e ventilato, al riparo dalla luce. Adatto per rendere le vostre portate diverse dal solito e dare un tocco di originalità. Tra gli alimenti che vengono colorati di con il carbone vegetale troviamo la pizza o il pane. Ingredienti. Carbone vegetale in polvere.
Ingredienti
Carbone vegetale in polvere.