BONGIOVANNI FARINE E …

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina Di Quinoa Integrale Bio, 1000 Grammo

Condividi:

  • Si ottiene dalla lavorazione a pietra dei semi della quinoa (chenopodium quinoa), una pianta originaria del sud america, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole
  • I semi di quinoa hanno un forma simile alle lenticchie e un profumo gradevole e intenso
  • Da un punto di vista nutrizionale la quinoa è un alimento quasi completo, ha un contenuto molto elevato di proteine ad alto valore biologico e quasi complete
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili

Descrizione

Si ottiene dalla lavorazione a pietra dei semi della quinoa (chenopodium quinoa), una pianta originaria del sud america, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole. Viene per lo più coltivata, ma cresce anche spontaneamente da migliaia di anni sulle ande, la catena montuosa dell’ america meridionale. I semi di quinoa hanno un forma simile alle lenticchie e un profumo gradevole e intenso (che conferiscono ovviamente alla farina), necessitano di un’accurata pulizia prima di essere lavorati, per eliminare la saponina, una sostanza amara. Da un punto di vista nutrizionale la quinoa è un alimento quasi completo, ha un contenuto molto elevato di proteine ad alto valore biologico e quasi complete. In particolare è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali. La quinoa contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico, grassi e sali minerali (in ordine decrescente): potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, ferro, zinco e rame. Modalità d’uso: s’impiega dal 20 al 30% con farina che genera glutine (farro, frumento e kamut) per la preparazione di qualunque prodotto da forno dolce e salato. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):374 proteine (g):13, 1 carboidrati (g):68, 9 grassi (g):5, 8 ente certificatore: bioagricert s. R. L estremi certificazione: it bac 017963 t000021. farina di Quinoa Integrale BIO.

Ingredienti

Farina di Quinoa Integrale BIO

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

Prodotti correlati

Dal nostro magazine

I top brand di Prezzo.it