Descrizione
Grano tenero agricoltura ue calibrato e ventilato. Questo cereale, da un punto di vista nutrizionale, contiene in ordine decrescente: potassio, fosforo, magnesio, calcio, manganese, ferro e rame. Inoltre contiene vitamine del gruppo b, e, k e tracce di oligoelementi (zinco). Il grano tenero è in prevalenza composto da carboidrati e in misura contenuta proteine e lipidi. Le proteine oscillano dall'8 al 15% (sono direttamente proporzionali alla varietà) e sono parte del futuro glutine. I lipidi, sotto forma di acidi grassi polinsaturi, sono invece disposti nel germe e ammontano all’ in circa 1-2%. Modalità d’uso: si può impiegare da solo, in abbinamento a cereali o a legumi. Tempo di cottura : 45-50 min quantità d’acqua/cereale: 3:1 consigli di ordine generale: nonostante i cereali a marchio tibiona siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi ), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc. ), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un’ulteriore lavaggio sotto l’acqua corrente. utile in questo caso l’ausilio di un colino o di uno scolapasta. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):340 proteine (g):10,7 carboidrati (g):75 grassi (g):2 ente certificatore: bioagricert s. r. l certificazione: it bac 017963 t000013.
Ingredienti
Grano Tenero in chicchi BIO