5 Pasta De Cecco 100% Italiana Lasagna larga Doppia riccia n 1 Pasta 500 g
Lasagne Larga Doppia è un tipo particolare di lasagne, molto largo, con un bordo ondulato su entrambi i lati. Si dice originariamente dall’Italia meridionale in generale e dalla regione della Campania in particolare. Una leggera differenza nella consistenza liscia e la parte ondulata è una caratteristica inconfondibile di questo tipo di pasta, così come per tutti coloro che hanno bordi ondulati. La parte ondulata è perfetta anche per mantenere più salsa. La lasagne è una delle più antiche forme di pasta. Probabilmente corrisponde alla “Lagana” latina (che a sua volta proviene dal Laganon": grande tavola piatta tagliata a strisce) e dopo l’anno 1000 n.c. noto come “lasagna”. Le prime tracce di utilizzo diffuso del termine “lasagna” si trovano nelle opere dei più prestigiosi poeti italiani del XII secolo. “Granel di Pepe vince / per virtu la lasagna” (un granello di pepe batte lasagne per le valle) dice Jacopone da Todi. Cecco Angiolieri, invece, avvisa i suoi lettori, “la lasagne con un’altra farina / la sua chiusura non avrà pareti o scavali”. Chi de l’altrui farina fa lasagne / il su ‘castello non ha ne muro ne fosso»). Questo tipo di pasta è consigliato con ragù neapolitanico e ricotta, carne e salse selvatiche. Il metodo consigliato per preparare la lasagne è quello di presentarla in forno (Pasticci al Forno) con salse e béchamel, così popolari in Italia da essere chiamati a fare la pasta da sola.
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