Il Tomolo

Olio extravergine di oliva Biologico, cultivar Coratina monovarietale bottiglia da 500 ml

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  • Prodotto esclusivamente da olive biologiche Coratina: per chi cerca l’olio extravergine dal caratteristico sapore intenso e fruttato prodotto solo da olive Coratina biologiche, retrogusto amarognolo e una piacevole piccantezza finale.
  • Sono i polifenoli che conferiscono all’olio estratto da olive al giusto livello di maturazione, le note sensoriali positive di amaro medio-intenso e piccante persistente e lo rende tra gli oli più salutari di sempre e gli garantisce una durabilità prolungata nel tempo.
  • In cucina se ne consiglia l’abbinamento a piatti dove l’olio è un supporto importante, ottimo per accompagnare insalate e verdure alla griglia o alla brace, funghi porcini, zuppe di legumi caldi, formaggi stagionali di pasta dura e carne alla griglia e primi piatti dal sapore intenso.
  • E’un olio ben strutturato con un’altissimo contenuto di polifenoli, tre volte più di qualsiasi altro olio.
  • Valore di acidità: inferiore allo 0,2%. Ben al di sotto di 0,8%, limite imposto dalla legge per gli oli extravergine di oliva
  • 100% Olive Italiane biologiche, raccolte ancora VERDISSIME (quelle che danno meno olio, ma più squisito) dai nostri oliveti locali e molite freschissime entro 4 ore

Il suo nome indica chiaramente la sua origine nella cittadina di Corato. L’oliva coratina è stata per anni per il gusto amarognolo e piccante del suo olio, era il principale ingrediente dei “blending” ossia della tecnica di fondere sapori e profumi diversi per creare l’olio perfetto, in grado di dare consistenza e resistenza agli oli più fragili e leggeri. Oggi invece a buon titolo può considerarsi la massima espressione della terra di Puglia.

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