Dopo 25 anni di affinamento in legni pregiati, sempre prelevato dalle botti più piccole, il mosto d’uva cotto, maturato per lenta acetificazione, si può fregiare della denominazione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena conquistando il titolo di extra-vecchio. 25 anni di storia condensate in un prodotto pregiato, invecchiato in batterie di diverse capacità e legno, custodite in solaio o sottotetto dove le variazioni climatiche fra le varie stagioni e fra il giorno e la notte tipiche del territorio Modenese, consentono al mosto cotto di trasformarsi nel corso degli anni nel prezioso Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. È il legno che conferisce all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP extra-vecchio le diverse note che lo caratterizzano. Il castagno, ricco di tannini contribuisce al colore scuro, il gelso concentra il prodotto più velocemente, il ginepro cede le essenze resinose, il ciliegio addolcisce il sapore, mentre il rovere conferisce all’aceto già maturo un tipico sapore vanigliato. Acetaia Giuseppe Cremonini è un’azienda di nuova generazione, interamente di proprietà della famiglia Cremonini, che sorge all’interno di una tenuta agricola di 40.000 metri quadrati, per la maggior parte coltivati a vigneto di Lambrusco Grasparossa IGT e Trebbiano DOC, uve tipiche del territorio utilizzate per il rinomato Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Lo stabilimento, progettato e realizzato basandosi su tecnologie di processo all’avanguardia per sposare tradizione, qualità ed efficienza, si può definire un modello di riferimento per l’intero settore. Accanto al moderno stabilimento sorge l’Acetaia Tradizionale di Famiglia, dedicata alla produzione dell’Aceto Balsamico di Modena Tradizionale D.O.P. La Filosofia Il Coraggio di intraprendere sfide difficili, credendo di raggiungere anche i traguardi più lontani, una Passione che traduce il lavoro in sentimento ed amore per quello che si fa e l’Attesa di raccogliere i frutt