Dal 1732 Gambigliani …

ACETAIA GAMBIGLIANI ZOCCOLI – ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA CERTIFICATO D.O.P. OLTRE 25 ANNI D'INVECCHIAMENTO. Confezionato nel cofanetto ufficiale del consorzio produttori Antiche Acetaie

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  • PRODOTTO: L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., EXTRA VECCHIO, oltre 25 anni d’invecchiamento si ottiene dalla cottura, fermentazione ed invecchiamento di SOLO MOSTO D’UVA COTTO, senza l’aggiunta di nessun altro ingrediente. Verifica l’originalità del prodotto controllando la presenza del logo europeo D.O.P. rosso e giallo ed il sigillo del consorzio
  • PRODUZIONE: l'ACETAIA GAMBIGLIANI ZOCCOLI cura tutto il ciclo produttivo a partire dalla coltivazione delle uve Lambrusco e Trebbiano fino alle visite in acetaia. Fondamentali sono la cottura del mosto e l’invecchiamento nelle TRADIZIONALI BOTTI di grandezza scalare e di LEGNI DIVERSI quali il castagno, ciliegio, rovere, gelso, robinia, acacia e ginepro
  • CONFEZIONE: Il prodotto è imbottigliato nella tradizionale 'Boccetta Giugiaro' da 100 ml ideata dal famoso designer Giorgetto Giugiaro. Ogni bottiglia è confezionata singolarmente nella scatola del CONSORZIO PRODUTTORI che garantisce ulteriormente l’origine del prodotto. La confezione ricercata rende l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. un prodotto perfetto anche per essere regalato
  • CONSUMO: L’aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. è uno dei prodotti più importanti e riconosciuti della gastronomia made in Italy. Si presta ad essere GUSTATO IN PUREZZA SU UN CUCCHIAINO O IN ABBINAMENTO CON MOLTISSIMI PIATTI SALATI E DOLCI. CHIUDETE GLI OCCHI MENTRE DEGUSTATE l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e vi sembrerà di camminare NELLE STORICHE ACETAIE MODENESI
  • ALIMENTAZIONE: L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. è un condimento estremamente salutare essendo PRODOTTO SOLO CON MOSTO D’UVA COTTO. La sua semplicità e naturalezza lo rendono un alimento perfetto per l’alimentazione vegetariana, vegana, senza glutine e senza lattosio

Descrizione prodotto

ANTICO SAPERE, QUOTIDIANO SAPORE

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. è ottenuto da mostro d’uva cotto, maturato per lenta acetificazione, derivata da naturale fermentazione e progressiva concentrazione, mediante lunghissimo invecchiamento in serie di vaselli (botticelle) di legni diversi. Confezionato in un’unica bottiglietta, obbligatoria per legge, nei due differenti invecchiamenti di minimo 12 anni, capsula avorio, e oltre 25 anni, capsula oro.

Il colore bruno, scuro, carico e lucente, manifesta la propria densità in una corretta, scorrevole sciropposità. Il profumo caratteristico e complesso, penetrante, di evidente ma gradevole ed armonica acidità. Il sapore tradizionale ed inimitabile, dolce ed agro ben equilibrato, sapido con sfumature vellutate. Come si conserva: a temperatura ambiente

UTILIZZO GASTRONOMICO L’ABTM nell’uso gastronomico è un prodotto estremamente facile da usare ma necessita di attenzioni. Duttile grazie alla perfetta armonia, tra le componenti dolci, aromatiche ed acetiche, che lo rendono idoneo all’abbinamento con qualsiasi piatto dall’antipasto al dolce, dalle carni al pesce, dai piatti elaborati e complessi, a quelli più semplici. Nel contempo l’Abtm richiede attenzione, perché, essendo un condimento e non un ingrediente, esige di essere utilizzato in purezza, direttamente in tavola. Non sopporta elaborazioni, non tollera essere fiammeggiato.

E adesso… seguite il vostro palato, che vi indicherà QUALE, e QUANTO usarne.

Ingredienti

Mosto d’uva cotto

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

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