Descrizione prodotto
l'0lio viene prodotto con le olive colte a Polignano a mare (Bari) e nei comuni limitrofi e si caratterizza per il fatto di essere prodotto attraverso il metodo tradizionale e quindi senza l’aggiunta di additivi chimici.
Il sistema di trasformazione delle olive condiziona enormemente la qualità finale dell’olio, per questo vengono seguite elementari ma efficaci regole:
- vengono scelte olive sane ed a giusta maturazione;
- la trasformazione avviene con il metodo tradizionale a freddo, utilizzando le vasche con la base e le ruote in granito;
- l’estrazione del succo delle olive avviene con il sistema a pressione, utilizzando i fiscoli sui quali vengono spalmate le olive frante nelle vasche;
- il succo delle olive viene convogliato in una centrifuga che separa l’olio dall’acqua di vegetazione;
- l’olio ottenuto dalla centrifuga viene filtrato con il cotone idrofilo per olio senza utilizzare prodotti chimici e successivamente viene analizzato.
Ingredienti
Olio d’oliva
Indicazioni
Olio da tavola gradevole al palato adatto per qualsiasi uso in cucina