Le Fascine

Le Fascine 'Classico' - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano Estratto a Freddo Prodotto da Monocultivar Provenzale (Latta da 3 Litri)

Condividi:

  • EVO 100 % Italiano: prodotto e imbottigliato dai Frantoi LeFas che si trovano a San Severo (Puglia). È di qualità superiore proviene direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
  • Contenuto: Olio Extravergine di Oliva Monocultivar Provenzale.
  • È ESTRATTO A FREDDO da olive PROVENZALE, considerata tra le prime dieci migliori cultivar di oliva al Mondo.
  • Le olive vengono molite, a temperatura ambiente, entro le 24 ore dalla raccolta. Questo Olio Extravergine di Oliva è puramente il succo appena estratto del frutto dell'olivo. NON FILTRATO.
  • Lo stoccaggio avviene in ambienti climatizzati H24 ed imbottigliato con la massima cura in latte dì alluminio, sigillate, per proteggerlo dal l’esposizione solare.

Descrizione prodotto

L’ olio extravergine di oliva Provenzale prodotto dal nostro frantoio, si ricava dall’omonima cultivar Peranzana. Essa è coltivata esclusivamente in un ristretto territorio della Puglia, identificabile negli agri (di tre comuni della Capitanata nel nord della Puglia) dei comuni di Torremaggiore, San Severo e San Paolo di Civitate – Alto Tavoliere delle Puglie – in provincia di Foggia. Pare che l’introduzione della Provenzale sulle nostre terre possa essere avvenuta intorno al 1700 ad opera dei francesi. La presenza di alberi secolari ne dimostra l’autenticità. Questa particolare tipologia di olio extravergine è molto apprezzata dagli addetti del settore perché, da loro, considerata tra le migliori dieci cultivar del mondo. Quello da noi prodotto e selezionato, è un olio mono varietale poiché derivante esclusivamente dalla Provenzale con proprietà e caratteristiche organolettiche ben definite quali: erba foglia, mandorla e carciofo. Dal gusto completo, fruttato gradevole ed equilibrato. La resa dell’oliva provenzale non è elevata in termini di produzione (circa 10-15 %) a vantaggio dell’alto contenuto di polifenoli e bassissimo contenuto di acidità. La raccolta sulla pianta è il primo dei punti fermi del nostro processo produttivo. Le olive non devono cadere a terra. Le olive raccolte vengono subito trasportate, in casse ventilate, nel nostro frantoio distante una manciata di chilometri dai terreni di raccolta, permettendo così la molitura entro le 24 ore. La molitura avviene per spremitura meccanica con estrazione a freddo. L’estrazione dell’olio richiede varie fasi del processo: Lavaggio Frangitura Gramolatura Centrifuga Estrazione Lo stoccaggio dell’olio extravergine ottenuto, avviene in ambienti climatizzati e a temperatura controllata, e permette la decantazione del prodotto prima del suo imbottigliamento. L’olio presente dietro la nostra etichetta proviene da olive raccolte in una particolare settimana dell’anno. Sempre la stessa dal 1985.

Ingredienti

olive Provenzali o Peranzane

Indicazioni

Conservare in luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

Prodotti correlati

Dal nostro magazine

I top brand di Prezzo.it