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Olio di Mandorle Dolci, 250 ml - Alimentare - Olio vegetale puro 100% ottenuto per pressione a freddo delle mandorle dolci, non raffinato, 21

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  • L'olio di mandorle dolci è un olio vegetale puro 100%, ottenuto per pressione a freddo delle mandorle dolci, non raffinato. L'olio alimentare di Mandorle Dolci è ricco di acido oleico e linoleico, vitamine (in particolare del gruppo B ed E) e sali minerali. Ottimo olio vegetale da utilizzare per condire le pietanze a cui dona il suo caratteristico aroma, è anche riconosciuto per essere un ottimo aiuto nel favorire il fisiologico transito intestinale.
  • L'olio di mandorle e le sue proprietà benefiche sono conosciute in tutto il mondo: citato nella tradizione yogica, secondo la quale due cucchiai al giorno aiutano a purificare il corpo dalle tossine e a rendere la pelle liscia e morbida; utilizzato nella Medicina Tradizionale Cinese (MTC), secondo la quale questo olio è legato al benessere della loggia energetica del Metallo, di cui fanno parte il polmone e l’intestino: ecco perché la MTC ne suggerisce un uso interno per favorire il benessere delle vie aeree e dell’intestino.
  • Informazioni nutrizionali Valori medi per 100 ml ENERGIA 3667 KJ / 892 Kcal GRASSI 99 g di cui acidi grassi saturi 16 g CARBOIDRATI 0 g di cui zuccheri 0 g PROTEINE 0 g SALE < 0,01 g Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente.
  • Il prodotto è unico perchè: Olio alimentare Ottenuto per pressione a freddo dalle mandorle dolci Privo di ingredienti geneticamente modificati (OGM) Ottenuto con energia rinnovabile a impatto ZERO
  • Olio di mandorle dolci (Prunus amygdalus dulcis), antiossidante: estratto ricco di tocoferolo da soia.

Descrizione

🍀 L’olio di mandorle dolci è un olio vegetale puro 100%, ottenuto per pressione a freddo delle mandorle dolci, non raffinato. L’olio alimentare di Mandorle Dolci è ricco di acido oleico e linoleico, vitamine (in particolare del gruppo B ed E) e sali minerali. Ottimo olio vegetale da utilizzare per condire le pietanze a cui dona il suo caratteristico aroma, è anche riconosciuto per essere un ottimo aiuto nel favorire il fisiologico transito intestinale. L’olio di mandorle e le sue proprietà benefiche sono conosciute in tutto il mondo: citato nella tradizione yogica, secondo la quale due cucchiai al giorno aiutano a purificare il corpo dalle tossine e a rendere la pelle liscia e morbida; utilizzato nella Medicina Tradizionale Cinese (MTC), secondo la quale questo olio è legato al benessere della loggia energetica del Metallo, di cui fanno parte il polmone e l’intestino: ecco perché la MTC ne suggerisce un uso interno per favorire il benessere delle vie aeree e dell’intestino. Informazioni nutrizionali Valori medi per 100 ml ENERGIA 3667 KJ / 892 Kcal GRASSI 99 g di cui acidi grassi saturi 16 g CARBOIDRATI 0 g di cui zuccheri 0 g PROTEINE 0 g SALE <0,01 g Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente. - La mandorla è una pianta presente già dall’Antichità. Se ne conosce l’utilizzo già dall’età del Bronzo e se ne trova narrazione anche nell’Antico Testamento. Gli antichi Egizi usavano l’olio di mandorle dolci per ricette di bellezza, miscelandolo con miele e cannella per massaggi aromatici. Si dice che addirittura la bellissima Cleopatra la usasse per mantenere la pelle liscia e vellutata. Dai Romani era ritenuto uno dei rimedi elitari contro l’ubriachezza. Il Mattioli, umanista e medico italiano del XVI sec, utilizzava la mandorla per le persone debilitate o in caso di deperimento. Trova, tuttavia, largo impiego nella tradizione araba e nel Medioevo per le supposte qualità afrodisiache. Era, infatti, uno degli ingredienti principali di molti filtri d’amore. Addirittura era prassi schiacciare le mandorle, riducendole in poltiglia, e di mescolarle con oli profumati per creare unguenti e creme da applicare sul corpo delle fanciulle in età da marito. Scrive così Isabel Allende nel suo scritto “Afrodita”: Nella mitologia la mandorla nasce dalla vulva della dea Cibele (…) è associata alla passione e alla fertilità ed è l’ingrediente più sensuale nella pasticceria araba. In Italia veniva usata come farmaco ed eccitante amoroso e forse deriva da lì l’abitudine di offrirla prima del pasto come aperitivo. L’aroma, penetrante, persistente e a volta leggermente amaro, si ritiene che ecciti le donne e per questo viene usato volentieri in creme, saponette e lozioni per i massaggi. Da questo, probabilmente, il largo uso che ancora attualmente viene fatto dall’industria cosmetica dell’olio di mandorle dolci quale rinfrescante, elasticizzante e antiossidante, in particolare per neonati e anziani (aiuta a combattere l’invecchiamento cutaneo e viene utilizzato per il trattamento delle pelli secche, disidratate e arrossate, donne in gravidanza, nel post-parto e sotto dimagrimento, come coadiuvante per la riduzione degli inestetismi cutanei.

Ingredienti

Olio di mandorle dolci (Prunus amygdalus dulcis), antiossidante: estratto ricco di tocoferolo da soia

Indicazioni

Per un corretto uso alimentare si consiglia di assumere 1-2 cucchiaini al giorno, puro o come condimento. Base ideale in Aromaterapia per essere miscelata con oli essenziali: aggiungere a una dose di olio di mandorle dolci 2-3 gocce di oli essenziali puri 100% scelti tra quelli preferiti e più adatti all’uso specifico.

Avviso di sicurezza

Per un corretto uso alimentare si consiglia di assumere 1-2 cucchiaini al giorno, puro o come condimento. Base ideale in Aromaterapia per essere miscelata con oli essenziali: aggiungere a una dose di olio di mandorle dolci 2-3 gocce di oli essenziali puri 100% scelti tra quelli preferiti e più adatti all’u

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