Ambrosia

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato DOP - 100 ml - (12 anni)

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  • La tipologia Affinato (identificato da capsule bianche) garantisce un invecchiamento di almeno 12 anni .

Descrizione prodotto

L’Aceto Balsamico Tradizionale, frutto delle uve Emiliane e di una sapienza millenaria, è reso unico da un lungo invecchiamento nelle acetaie, dentro batterie di botti in legno, dove recepisce le variazioni di temperatura e di umidità prodotte dell’alternanza delle stagioni della pianura e delle colline del Modenese. La ricetta di ciascuna acetaia è stata creata nei secoli all’interno delle famiglie per il piacere della buona tavola in base a varianti sempre diverse. Famose erano le ricette dei duchi Estensi di modena e delle casate dei proprietari terrieri, ma ogni rezdora, la saggia amministratrice dei beni di casa, aveva la sua. Dalle dispense contadine il Balsamico ha raggiunto i mercati di tutto il mondo. L’aceto che offriamo è prodotto secondo il disciplinare del consorzio utilizzando esclusivamente da mosto di uva Lambrusco e Trebbiano proveniente da Modena, maturato per lenta acetificazione, derivata da naturale fermentazione e progressiva concentrazione, mediante lunghissimo invecchiamento in serie di botticelle (batterie) di legni diversi e di volume decrescente, senza alcuna aggiunta di sostanze aromatiche. Ciascuna ampolla prima di essere imbottigliata deve superare una rigida prova di assaggio che assicura al consumatore la massima qualità di prodotto.

Ingredienti

Mosto d’uva cotto

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

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