Descrizione
Miele di acacia raccolto in italia.
Tra i diversi tipi di miele quello di robinia (Acacia) è senza dubbio il più estesamente conosciuto ed apprezzato in Italia. E’ un miele caratteristico che presenta colore chiaro, stato fisico liquido, odore e sapore leggeri e delicati. Queste qualità non si trovano riunite in nessun altra produzione nazionale e sono evidentemente molto apprezzate dal consumatore.
A livello organolettico si presenta generalmente liquido; può eventualmente presentarsi torbido per la formazione di cristalli, senza tuttavia raggiungere una cristallizzazione completa.
Il colore è sempre molto chiaro, da quasi incolore a paglierino.
L’odore è leggero, ricorda quello dei fiori o appena fruttato. Il sapore è decisamente dolce, con leggerissima acidità. L’aroma è molto delicato, tipicamente vanigliato, confettato, poco persistente e privo di retrogusto.
E’ eccezionale sia utilizzato come un comune naturale dolcificante grazie alla sua “leggerezza” di sapore e si esalta decisamente se degustato con formaggi Blu o erborinati tipo Roquefort o Gorgonzola.
Ingredienti
Miele d’acacia
Indicazioni
Pronto all’uso
Avviso di sicurezza
Conservare in un luogo fresco e asciutto