EVOM

EVOM Formaggio pecorino sardo campidanese semi-stagionato 1,2 kg circa, ottenuto dalla lavorazione di latte sardo proveniente dagli allevamenti di pecore autoctone

Condividi:

  • Prodotto made in Italy - pecorino semistagionato sardo del marchio Potentina, risultato di unaccurata lavorazione artigianale nel rispetto della tradizione sarda e dei protocolli disciplinari.
  • Confezionato sottovuoto per meglio garantire lintegrità e la freschezza del prodotto in forme da circa 5.200 kg e venduto in pezzi da circa kg. 1,200. - latte ovino crudo - caglio - sale
  • Prodotto dalla lavorazione del latte proveniente da allevamenti di pecore autoctone, presenta note uniche ed autentiche che richiamano alla mente i profumi inconfondibili dell'isola della Sardegna.
  • Un formaggio per intenditori, dalla pasta omogenea e dal color giallo paglierino, piacevole alla vista, e dalla consistenza corposa, solubile al palato e dal gusto deciso ma mai invadente.
  • Da gustare nella sua purezza con una fetta di ottimo pane di semola o con del guttiau, accompagnato ad un bicchiere di vino rosso, possibilmente del territorio. Adatto anche per grattuggia

Il formaggio pecorino campidanese marchio Potentina della Sarda satticini è un formaggio semi-stagionato, risultato dalla lavorazione artigianale e tradizionale del latte ovino crudo proveniente dai pascoli sardi. Il suo gusto è intenso e molto equilibrato, saporito ma non salato, la pasta è corposa ma solubile al palato. Un formaggio da gustare a tavola nella sua purezza con una fetta di ottimo pane di semola o del pane guttiau, accompagnato ad un bicchiere di buon vino rosso, possibilmente del territorio. si presta ad essere consumato anche grattugiato sulla pasta. Ottimo nei malloreddus alla campidanese o sui ravioli di patata ogliastrini. Un formaggio decisamente versatile nel suo utilizzo che non disdegna laccostamento con mostarde, miele od altro. E’ scientificamente noto che il pecorino sardo racchiuda in sé proprietà nutrizionali e terapeutiche: le pecore sarde allevate allo stato brado si nutrono nei pascoli di erbe di un territorio ancora oggi in gran parte incontaminato. Il pecorino campidanese della Potentina è quindi ricco di omega 3 ed omega 6 sostanziali per il benessere delle ossa e del sistema immunitario. Valori nutrizionali: valori medi riferiti a 100 g valore energetico kcal 316 grassi 25 g di cui acidi grassi saturi 18 g carboidrati 2,1 di cui zuccheri 2,1 proteine 20 g sale 1,4 g. Il marchio Potentina vanta una permanenza nel mercato pluridecennale: dal 1958 produce e commercializza ottimi formaggi apprezzatissimi nel territorio ed anche all’Estero; trae la sua forza oltre che dalle materie prime ricercate e genuine, dal connubio per nulla scontato di due realtà agropastorali differenti. Da una parte l’esperienza casearia potentina e dall’altra l’unicità della tradizione pastorale sarda.

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

Prodotti correlati

Dal nostro magazine

I top brand di Prezzo.it