SALUMI PASINI IL …

Formaggio Foglie di Noce | Pecorino stagionato in foglie di noce | 500 gr | Con latte di pecora 100% italiano

Condividi:

  • ️【Formaggio Foglie di Noce】- Formaggio tipico della provincia di Siena prodotto a partire da latte di pecora, stagionato in foglie di noce
  • ️【Gusto Sopraffino】- Formaggio di latte di pecora. La crosta è caratterizzata da un profumo di noce appena sgusciata e di sottobosco. Il formaggio ha un sapore caratteristico di formaggio stagionato
  • ️【Massima Genuinità】- Prodotto con latte di pecora 100% italiano e si presenta con una pasta compatta e di color paglierino. Una volta aperto il prodotto consigliamo di conservarlo in frigorifero avvolgendolo in pellicola per alimenti, carta per alimenti oppure in uno canovaccio di cotone in modo che mantenga la sua umidità
  • ️【Alta Qualità】- Garantiamo la Massima Freschezza di tutti i prodotti e la Conservazione e Spedizione per mantenere la loro integrità
  • ️【Formaggio Tipico Toscano】- Formaggio stagionato in Foglia di Noce, forma di 500 gr. Ottimo da grattugiare per insaporire sughi, zuppe o minestroni. Tagliato a scaglie sottili per insalate miste, carpacci di carne o sui ravioli burro e salvia. Da non perdere l’abbinamento con affettati misti come la bresaola di suino, il salame campagnolo o il prosciutto crudo per un aperitivo con un bicchiere di vino rosso della Val d’ Orcia

Descrizione prodotto

Il Formaggio Foglie di Noce è un pecorino stagionato in foglie di noce, tipico della provincia di Siena, in particolare del comune di Montefollonico. La particolare stagionatura che caratterizza questo prodotto è una tecnica che trova le sue radici nel tempo. I pastori usavano le foglie di noce per avvolgere la forma di formaggio pecorino in mancanza delle celle frigorifere, in tal modo potevano proteggere il formaggio dagli agenti esterni e rallentare la disidratazione. In particolare, così facendo si poteva allungare la conservabilità del prodotto che diventava più duro e stagionato più tardi nel tempo. Ad oggi, questa tecnica è utilizza-ta per conferire al prodotto essenze e gusti particolari; nello specifico, le forme di formaggio dopo una prima stagionatura vengono lasciate stagionare fra strati di foglie di noce. La crosta è caratterizzata da un profumo di noce appena sgusciata e di sottobosco. Il formaggio ha un sapore caratteristico di formaggio stagionato. Questo formaggio, quindi, è prodotto con latte di pecora 100% italiano e si presenta con una pasta compatta e di color paglierino. Ottimo da grattugiare per insaporire sughi, zuppe o minestroni. Tagliato a scaglie sottili si accompagna molto bene con insalate miste, carpacci di carne o sui ravioli burro e salvia. Da non perdere l’abbinamento con affettati misti come la bresaola di suino, il salame campagnolo o il prosciutto crudo per un aperitivo con un bicchiere di vino rosso della Val d’ Orcia. Il prodotto viene consegnato sottovuoto e incartato con spago adatto anche per essere regalato

Ingredienti

Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati, olio di girasole, foglie di noce in crosta. Crosta non edibile. Origine del latte: Italia

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

Prodotti correlati

Dal nostro magazine

I top brand di Prezzo.it