Fontina DOP Formaggio A Latte Vaccino - 500 Grammi Circa
Descrizione prodotto
Prodotto in Valle d’Aosta, anche in alpeggio, con latte di vacca. La maturazione è di almeno 3 mesi. Nel primo mese le forme vengono trattate con acqua e sale, la stagionatura avviene in ambienti naturali. Eccellente quella d’alpeggio per le intense caratteristiche aromatiche. ASPETTO: La crosta è compatta di colore marrone e compatta, sottile ed untuosa di colore marrone, da chiaro a scuro a seconda delle condizioni di maturazione e della durata di stagionatura. La pasta è piuttosto morbida, di colore avorio-giallo paglierino pallido, con occhiatura caratteristica sparsa e rada. GUSTO: Il gusto della fontina è fondente in bocca, l’aroma è delicato e burroso nelle forme giovani, e nei formaggi più stagionati acquista toni fruttati e delicate sfumature di noci.
Indicazioni
La Fontina è un formaggio da tavola che si può gustare da solo, ma è molto usato in cucina soprattutto per la sua facilità di fusione, già a 60°; viene impiegato nei toast, ed è l’ingrediente fondamentale di parecchi tradizionali e famosi piatti come la fonduta alla Valdostana. È ottimo con la pasta, o nella preparazione di piatti particolarmente gustosi come i famosi “gnocchi alla bava”.
Storico del prezzo su Amazon
30gg. fa Oggi