Ottenuto dalla coltivazione di un particolare peperone, l’Oro Rosso Lucano, il peperone crusco, è caratterizzato da una corteccia molto sottile e da un basso contenuto di acqua che consentono una rapida essiccazione praticata secondo un metodo strettamente naturale. Appena pronti i peperoni vengono raccolti e stesi su reti in locali asciutti e ben areati; poi vengono “insertati” con un grosso ago e spago ottenendo delle collane dette ”serte” che asciugano al sole, appese a pertiche o ringhiere. Una volta essiccati per bene, vengono fritti in abbondante olio extravergine di oliva ottenendo un prodotto croccante e fragrante: IL PEPERONE CRUSCO Ideale per guarnire primi piatti, carni rosse, patate lesse, uova fritte,baccalà o pizza, paste al sugo, con aglio, olio e peperoncino o con mollica fritta. Oppure ideali come snack per aperitivi. VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GR ENERGIA 525Kj / 1225,2Kcal GRASSI 9,1g di cui grassi saturi 1,4g CARBOIDRATI 24,3g di cui zuccheri 14,2g PROTEINE 7,2g SALE <0,1g CONFEZIONE: I peperoni insertati sono contenuti in una busta chiusa trasparente. Peso: 300gr