Descrizione prodotto
Cascina Barroero è un’Azienda Agricola che produce Nocciole. La Cascina e la fattoria, con cavalli, pecore, galline e maiali, sono abbracciate dai Noccioleti, verdi distese che ricoprono la collina. I Noccioli sono ormai parte integrante del paesaggio dell’Alta Langa, terra vocata per questa coltura, che la famiglia Barroero coltiva nel modo più sostenibile. Infatti utilizza le pecore per mantenere l’erba bassa, non usano pesticidi e concimano il più possibile con letame e materiali naturali. In questo modo le Nocciole ottengono un valore aggiunto e la Natura ringrazia! Il periodo più intenso dell’anno è la raccolta, tutta la famiglia è coinvolta: le Nocciole vanno radunate, aspirate, pulite e essiccate in fretta e per farlo servono le braccia di tutti e 7 (guardate la foto per conoscerli) Dopodiché le Nocciole vengono immagazzinate e sgusciate poco per volta durante l’anno, sempre nella fattoria, per poi essere portate nella Pasticceria e lavorate. Ma torniamo alle Nocciole, nella Pasticceria vengono tostate a temperature basse e per lungo tempo per mantenerne l’aroma e gli elementi nutritivi intatti e per non bruciarne gli oli. Le Nocciole esteticamente migliori vengono vendute come tali o insaporite con Sale, Peperoncino, Zucchero o Cannella; quelle meno belle vengono usate invece per produrre creme, torte, biscotti, cioccolatini e altri golosi prodotti. A questo punto abbiamo chiuso il ciclo della Nocciola, però si è andati oltre. Negli anni hanno aperto un agriturismo per l’accoglienza dei turisti qui nella Cascina. Le prime a essere state inaugurate sono le Case Vacanza, ristrutturare da vecchi edifici a cui hanno aggiunto il tocco famigliare. Poi hanno studiato i Tour guidati: esperienze con cui mostrano a tutti il Mondo della Nocciola, dal campo alla tavola. Infine hanno aperto la Locanda: dove si possono degustare i prodotti o gustare i pranzi a base di Nocciola e dei prodotti della fattoria
Ingredienti
Nocciole zucchero cannella