Il Tomolo

'Capuliato' di Pomodoro Secco vasetto da 230 g

Condividi:

  • Prodotta in Sicilia con ingredienti locali
  • Si preparano durante la bella stagione e si consumano tutto l'anno, godendo delle loro particolari proprietà.
  • Molto utilizzati in cucina per insaporire i cibi, i pomodori secchi sono un alimento versatile che può essere utilizzato per la creazione di sughi, per arricchire pietanze al forno e per creare insalate gustose. Si sposano molto bene con carne e pesce, cereali e altre verdure e si adattano ad ogni tipo di cottura.

Il capuliato di pomodoro è un prodotto tipico della tradizione culinaria siciliana, in particolare del ragusano, questa preparazione nasce come metodo di conservazione del pomodoro estivo che veniva usato poi durante l’anno per condire la pasta o il pane. Il termine “capuliatu” in siciliano significa “triturato” e questo prodotto viene ottenuto appunto dalla triturazione del pomodoro secco. La semplicità di questo prodotto lo rende molto interessante in cucina perché versatile. Si presta bene alla preparazione di svariati piatti dalla tipica bruschetta fatta con pane tostato e capuliato condito con basilico, aglio, origano e peperoncino, ai primi piatti, dove funge da insaporitore, o nel classico “pani cunsatu”.

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

Prodotti correlati

Dal nostro magazine

I top brand di Prezzo.it