Ottenuto dalla coltivazione di un particolare peperone, l’Oro Rosso Lucano, il peperone crusco, è caratterizzato da una corteccia molto sottile e da un basso contenuto di acqua che consentono una rapida essiccazione praticata secondo un metodo strettamente naturale. Appena pronti i peperoni vengono raccolti e stesi su reti in locali asciutti e ben areati; poi vengono “insertati” con un grosso ago e spago ottenendo delle collane dette ”serte” che asciugano al sole, appese a pertiche o ringhiere. Una volta essiccati per bene, vengono fritti in abbondante olio extravergine di oliva polverizzati per ottenere una spezia gustosa e profumata, utile su qualsiasi pietanza. Ideale per guarnire primi piatti, patate lesse, bruschette, uova fritte,baccalà o pizza, paste al sugo, con aglio, olio e peperoncino o con mollica fritta Ingredienti: peperoni secchi 100% VALORI NUTRIZIONALI per 100 gr di prodotto 1175,7Kj, 281 Kcal, Grassi 11,5g, di cu grassi saturi 6,2g, carboidrati 0,8g, di cui zuccheri 50gr, proteine 31g, sale 0,003g peso: 50gr