Ti trovi in:
Topinambur detto anche Carciofo di Gerusalemme - conf. da 1 kg - Nostra Produzione - calibro piccolo
- Gusto sorprendente
- Ottimo prodotto
- ASPETTO: somiglia a patate bitorsolute. - SAPORE: ricorda il carciofo quando è cotto, ravanello se mangiato crudo. - CARATTERISTICHE: Questo tubero è una miniera di: Sali Minerali, Fibre, Vitamine e Inulina. - ZONA DI PRODUZIONE: Proceno (VT). - UTILIZZO: Si mangia con la pelle, è infatti molto digeribile, basta lavarlo bene, sia crudo che cotto. Può essere cucinato come le patate e i carciofi. - CONSERVAZIONE: Si conserva molto se tenuto al fresco o in frigo in un sacchetto chiuso non traspirante, utilizza la propria umidità per mantenersi, non lasciarlo all’aperto per lungo tempo perché, perdendo i liquidi, tende a raggrinzire. - Si può sia mangiare che seminare. Non usiamo conservanti o anti-germoglianti. È naturalissimo! - PROPRIETA’ e BENEFICI - Il Topinambur è ricco di sostanze che riducono l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi; per questo motivo è molto indicato per i diabetici, per chi soffre di colesterolo alto e per chi ha problemi di sovrappeso; non contiene glutine ed è quindi consumabile anche dai celiaci. Ricco di acqua, fibre e proteine, privo di grassi, apporta pochissime calorie. L’alto contenuto di Arginina, vitamina A e vitamine del gruppo B lo rende un valido aiuto in caso di spossatezza fisica, anemia, stress, oltre a svolgere un’azione benefica nei confronti del fegato. Ha proprietà energetiche che lo rendono un alimento consigliato nella dieta degli anziani, dei bambini e in generale delle persone convalescenti. È ricco inoltre di Sali minerali, in particolare potassio, magnesio, fosforo e ferro, come pure selenio e zinco. Il Topinambur essendo molto ricco di fibre, svolge un effetto positivo sulla flora batterica. - IMPORTANTE: Se il vostro organismo non è abituato a digerire molte fibre, iniziate con basse dosi per evitare possibili problemi di flatulenza. Per il resto è…. tutta salute!!!!
Storico del prezzo su Amazon
30gg. fa Oggi