Violette fresche brillantate a mano secondo la più antica tradizione artigianale. Rare per la difficoltà di preparazione e ricercate per il loro sapore delicato, le violette dolci cristallizzate sono delle vere e proprie opere d’arte raffinate e preziose, realizzate impiegando grandi violette del pensiero. Ogni singolo petalo viene delicatamente umettato con uno sciroppo tiepido preparato con zucchero macinato. Le violette vengono impolverate nello zucchero cristallino e lasciate asciugare per un giorno intero. Un tocco di magia dolciaria che arriva direttamente da un’antica ricetta piemontese. Una specialità di pasticceria rara e raffinata, spesso usata per impreziosire i già pregiati marron glacé. Origine: Italia. Agrimontana è un’azienda che, ricorrendo alle proprie abilità artigianali supportate dalla tecnologia, riesce a offrire prodotti di altissima gamma, ottenuti con lavorazioni pulite, senza coloranti né conservanti. La storia di Agrimontana è cominciata nel 1972 con la canditura, un tradizionale metodo di conservazione con lo zucchero, cui sono seguiti gustose confetture e altri prodotti alimentari pregiati che comprendono creazioni sia tradizionali sia innovative, sempre all’insegna della naturalità e dell’alta qualità.