Descrizione
Adatte per le diete ipocaloriche, perchè povere di grassi. Le fave spezzate bio rappresentano un alimento completo, ricco di proteine vegetali, fibre, minerali, tra cui ferro, potassio, fosforo, calcio, sodio, magnesio, rame, selenio. Anche le vitamine sono presenti in notevole quantità , e tra di esse riconosciamo le vitamine a, c, e, e molte del gruppo b. Nelle fave fresche, che possono essere consumate anche crude, questi elementi si presentano in quantità maggiore, ma anche nelle fave secche, che andranno poi cotte, la loro presenza è incisiva. Le fave non possono essere consumate in caso di favismo : una malattia genetica dovuta alla carenza dell’enzima glucosio 6 fosfato deidrogenasi, deputato alla inibizione di due particolari carboidrati (la vicina e la convicina ). Un alimento sano, ricco di fibre, sali minerali e vitamine. Avvertenze: sono possibili corpi estranei. Si prega di controllare i semi prima dell’uso e si consiglia di procedere ad un lavaggio sotto l’acqua corrente, utilizzando un colino o uno scolapasta. Conservare il luogo fresco ed asciutto. Modalita’d’uso: si possono utilizzare per arricchire zuppe e minestroni, insieme ad altre verdure e legumi, possono essere consumate come contorno a sè oppure possono dare origine a un ottimo purè. Ammollo. 8 ore tempo di cottura. 50 min. (per ottenere un purè) quantità d’acqua/legume. 3/1. Ingredienti. Fave essicate spezzate. Da agricoltura biologica.
Ingredienti
Prezzemolo disidratato in polvere