BONGIOVANNI FARINE E …

Rabarbaro disidratato 250g

Condividi:

  • Il rabarbaro è una pianta erbacea perenne che appartiene alla famiglia dellepolygonaceaee cresce in europa e in asia, ha l'aspettosimile al sedano, tranne che per il sapore amaro
  • Esistono numerose specie di rabarbaro, la più nota e ricca di principi attivi è proprio il rabarbaro cinese (rheum palmatum).
  • Il rabarbaro è utilizzato sia a scopo ornamentale che a scopo medicinale, soprattutto nelle popolazioni asiatiche; in cucina, si utilizzano le coste e i piccioli fogliari carnosi
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce leproprie farineesclusivamente con ilmulino a pietra vulcanicae tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili

Descrizione

Il rabarbaro è una pianta erbacea perenne che appartiene alla famiglia delle polygonaceae e cresce in europa e in asia. Ha l’aspetto simile al sedano, tranne che per il sapore amaro, il rabarbaro si caratterizza per le coste verticali su cui si aprono al vertice grandi foglie, generalmente di colore verde che sfumano dal giallo al rosso; presenta fiori di colore giallo, verde o cremisi che sbocciano nel periodo estivo. Il suo nome deriva dal greco e significa pianta dei barbari, proprio perchè originaria del tibet e della cina.esistono numerose specie di rabarbaro, la più nota e ricca di principi attivi è proprio il rabarbaro cinese ( rheum palmatum). Il rabarbaro è utilizzato sia a scopo ornamentale che a scopo medicinale, soprattutto nelle popolazioni asiatiche. In cucina, si utilizzano le coste e i piccioli fogliari carnosi; mentre l’uso delle foglie è sconsigliato per il loro elevato contenuto di acido ossalico. Il rabarbaro è ricco di sali minerali tra cui calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese, potassio e selenio, oltre che di vitamine b1, b2, b3, b5, b6, k e j ebeta-carotene. Contiene anche composti fenolici acido gallico, acido cinnamico e acido tannico. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):n.d. Proteine (g):n.d. Carboidrati (g):n.d. Di cui zuccheri (g):n.d. Grassi (g):n.d. Di cui saturi (g):n.d. Fibre (g):n.d. Sodio (mg):n.d. Ferro (mg): n.d vitamina c (mg): n.d vitamina e (mg): n.d ingredienti. Rabarbaro radice. Origine: cina.

Ingredienti

Rabarbaro radice.

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

Prodotti correlati

Dal nostro magazine

I top brand di Prezzo.it