BONGIOVANNI FARINE E …

Farina di Fave 500g

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  • Questo legume, rispetto ad altri, ha unapporto calorico inferioree contienecarboidrati in misura ridotta
  • S'impiega per prodotti da forno dolci e salati in combinazione alla farina di frumento per aumentare il contenutoproteicoe conferire unsapore più gradevole
  • Aumenta la stabilità,migliora lo sviluppo del pane e schiarisce la mollica
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce leproprie farineesclusivamente con ilmulino a pietra vulcanicae tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili

Descrizione

Si tratta di una farina ottenuta lavorando le fave pelate su macine in pietra naturale. Questo legume, rispetto ad altri, ha un apporto calorico inferiore e contiene carboidrati in misura ridotta. La farina di fave non va consumata in caso di favismo, una malattia genetica dovuta alla carenza dell’enzima glucosio-6-fosfato deidrogenasi, deputato alla inibizione di due particolari carboidrati (la vicina e la convicina ). Modalità d’uso: s’impiega per prodotti da forno dolci e salati in combinazione alla farina di frumento (meglio se manitoba) per aumentare il contenuto proteico e conferire un sapore più gradevole. La percentuale di farina di fave in relazione a quella di frumento oscilla tra il 15% e il 30%. Impiegata in misura ridotta (1%) nelle farine che generano glutine (frumento, farro e kamut) migliora notevolmente le attitudini panificatore: - aumenta il w - aumenta la stabilità - aumenta l’assorbimento - migliora lo sviluppo del pane - intensifica la colorazione della crosta - schiarisce la mollica valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal) :343 proteine (g): 27,2 carboidrati (g): 55,3 grassi (g): 3.

Ingredienti

Farina di Fave

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