Red Savina offre tra 350.000 e 577.000 unità di calore sulla scala Scoville. La coltivazione selettiva di questo habanero (il più caldo conosciuto) gli ha permesso di detenere il titolo di peperone più piccante del mondo per 12 anni, dal 1994 al 2006. Il peperoncino Red Savina è un peperoncino habanero (Capsicum chinense Jacquin), che è stato allevato selettivamente per produrre un frutto più piccante, più pesante e più grande, in definitiva più potente del suo derivato (l’habanero rosso caraibico). Il nome deriva dalla combinazione di tre termini: Habanero: si riferisce alla specie; Red: si riferisce al colore rosso vivo del frutto; Savina è il nome della madre di Frank Garcia, l’uomo che lo scoprì nel 1989. E ’noto anche come Dominic Devil’s Tongue Pepper o Palla di Fuoco. Come applicarlo: Gustate le spezie meravigliosamente fruttate della Red Savina per creare salse piccanti per carne, pollo e hamburger, zuppe, curry e marinate. Le sue note sono aromatiche, quasi a ricordare un frutto esotico, con un gusto forte e speziato, pochi secondi dopo si avverte una forte sensazione di piccantezza. L’Habanero Red Savina è talmente piccante che è necessario prendere particolari precauzioni nella sua manipolazione. Indossare i guanti, almeno per tenere a bada un’importante bruciatura da peperoncino sulla pelle. Ma se siete sensibili alla capsaicina (il composto che rende caldo il peperoncino), allora si consiglia di indossare occhiali protettivi e anche una maschera facciale quando si maneggia l’Habanero Red Savina.