Carolina Reaper è stata certificata come il peperoncino più piccante del mondo dal Guinness World Records l'11 agosto 2017, con una media di 1.641.183 unità di calore Scoville Heat Units (SHU) per il lotto testato (il singolo peperoncino più piccante è stato misurato a 2,2 milioni di SHU). Ed Currie della PuckerButt Pepper Company ha creato la Carolina Reaper (che prende il nome dalle code a forma di falce che sporgono alle estremità), incrociando il pepe fantasma (Ghost Pepper - Bhut Jolokia) e l’habanero rosso. Il gusto è stato descritto come dolce, fruttato, con un accenno di cannella e sfumature di cioccolato. Quando il gusto fruttato passerà, comincerete a sentire l’intenso bruciore. Come applicarlo: Gli usi includono salse calde, salse intingoli, cucinare. E’ eccezionalmente piccante. Il Carolina Reaper è talmente piccante che è necessario prendere particolari precauzioni nella sua manipolazione. Indossare guanti, per tenere a bada un’importante bruciatura da peperoncino, ma se si è sensibili alla capsaicina (il composto che rende caldi i peperoncini), allora si consiglia di indossare occhiali e persino una maschera facciale quando si maneggia il Carolina Reaper.