Descrizione
La polvere di pomodoro è una farina disidratata ottenuta dal prodotto fresco, maturato al sole, hanno un sapore concentrato: 1 kg di farina corrispondono a circa 13,6 kg di pomodori freschi. Questo prodotto può essere utilizzato al posto della passata di pomodoro per condire e aromatizzare zuppe e salse. I pomodori contengono discreti quantitativi vitaminici: si ricordano le vitamine del gruppo b, acido ascorbico, vitamina d e, soprattutto, vitamina e, che assicurano al pomodoro le note proprietà antiossidanti. Cospicua anche la componente minerale: ferro, zinco, selenio, fosforo e calcio associati a citrati, tartrati e nitrati agiscono in sinergia assicurando proprietà rimineralizzanti ed antiradicaliche. Modico anche il contenuto di acidi organici, quali malico, citrico, succinico e gluteninico, utili per favorire la digestione. Ma le proprietà benefiche del pomodoro non sono ancora finite; abbiamo accennato la sua spiccata capacità di stimolare la diuresi (proprietà diuretica), di conseguenza l’ortaggio è anche un ottimo rinfrescante e depurativo, utile ad eliminare le scorie in eccesso.
Ingredienti
Pomodoro disidratato in polvere BIO