Esiste un’ampia gamma di sali, con diverse strutture, sapori e forme. Dei tre grandi gruppi di sali: da tavola (trattato, fortemente ionizzato e poco interessante), di mare e di roccia, presentiamo una selezione di questi ultimi. I sali marini, ottenuti essenzialmente dalla cristallizzazione tramite l’evaporazione del sale presente nell’acqua marina, si presentano a granelli o a scaglie (i nostri Fiore di Sale Delta dell’Ebro, Sale a scaglie Cipro, Sale Rosso Alaea Molokai e Sale Nero Molokai). I sali di roccia si ottengono da depositi presenti nei giacimenti e sono commercializzati senza aver subito alcun tipo di trattamento (Sale Rosa Himalaya e Sale Kala Namak). Benefici per la salute Il sale apporta grandi benefici per la salute ed è consigliabile prevederne un consumo moderato per una dieta equilibrata. Composto essenzialmente da sodio e cloruro, il sodio è un elettrolito che regola i livelli dei fluidi nei nostri corpi, aiuta il trasferimento dei nutrienti alle nostre cellule e favorisce alcuni muscoli sani e le funzioni nervose.