Il sale Maldon è un prodotto naturale, non adulterato e privo di additivi aggiunti. Viene realizzato esclusivamente nel Regno Unito dalla Maldon Crystal Salt Company, una società a gestione famigliare che opera da più di cent’anni e continua a mantenere il tradizionale processo di produzione del sale. La cittadina di Maldon, nell’Essex, è per eccellenza il centro della produzione di sale sin dai tempi del Medioevo. Il sale di Maldon è prodotto grazie alle condizioni climatiche particolarmente secche della zona, con una lavorazione particolare: l’acqua di mare pura viene filtrata e lasciata depositare, fatta evaporare in cisterne, durante l’evaporazione, i cristalli di sale cominciano a formarsi in superficie, ammassandosi in forme simili a piccole piramidi cave. Quando le piccole piramidi si ispessiscono, cadono sul fondo delle cisterne, dove sono racconte manualmente e poste a seccare prima del confezionamento. E’ proprio la struttura dei cristalli di Maldon, a piramide, a fare di questo sale un prodotto unico. I piccoli cristalli di sale dalla caratteristica forma, sono talmente delicati da sbriciolarsi facilmente tra le dita e hanno un gusto completamente diverso dai comuni granelli del sale da tavola. Questo sale unico ha un sapore spiccato e naturale, capace di dare vivacità ai piatti, ottimo se usato a crudo. INGREDIENTI:cristalli di sale marino senza additivi.