Valle del Crati …

Ricottina Affumicata Semi Stagionata, Ricotta di Latte 100% Italiano , Ricottina Calabrese Affumicata con Legno di Quercia e Ulivo, Ricotta (200 gr)

Condividi:

  • La ricotta affumicata crotonese è ottenuta dal siero di latte ovino e di latte bovino , 100% italiano
  • Tipicamente mangiata a fette come antipasto o contorno, ma anche grattugiata sulla pasta
  • Ingredienti : latte ovino pastorizzato 50%, latte bovino pastorizzato 50%, sale, caglio e fermenti lattici
  • Combinala insieme alle nostre confetture e vellutate per creare gusti gourmet
  • Ricottina affumicata semi stagionata da 200 grammi circa

Descrizione prodotto

La ricotta affumicata crotonese è ottenuta dal siero di latte ovino da pecore di razza Gentile del Marchesato di Crotone e dal siero di latte bovino. Di forma cilindrica o tronco-conica, ha crosta sottile e rugosa, segnata dalle fuscelle di giunco, dal color mattone più o meno intenso. Pasta bianco-avorio, unita e liscia, morbida e burrosa da giovane, sapida e piccante, delicatamente affumicata. Tipicamente mangiata a fette come antipasto o contorno, grattugiata sulla pasta per i palati che preferiscono un sapore intenso. Durante la lavorazione, dopo aver estratto la cagliata, il siero residuo, filtrato, viene nuovamente scaldato in caldaia alla temperatura di 65° C e vi si aggiunge un 10% sul totale di massa di latte crudo e un 2% di sale per poi rialzare la temperatura fino a 85-90° C. Dopo l’affioramento e lo spurgo e un paio di giorni di maturazione, le ricotte vengono ingraticciate ad affumicare con un fuoco moderato di legna di ulivo e quercia, per qualche ora o settimana, a seconda del grado di maturazione voluto, e infine stagionate per qualche settimana o fino a sei mesi.

Ingredienti: Latte ovino ITALIANO pastorizzato 50%, latte bovino ITALIANO pastorizzato 50%, sale, caglio, fermenti lattici

Altre caratteristiche :

  • Affumicata con legno di quercia e ulivo
  • Senza Conservanti
  • Prodotto soggetto a calo di peso naturale
  • Origine del latte: ITALIA
  • Allergeni: Latte

Modalità di conservazione: Tenere lontano dalla luce diretta del sole e da fonti di calore e Conservare in frigo

Contenuto confezione 1 x Ricottina Affumicata da 200 grammi circa

Ingredienti

Latte ovino ITALIANO pastorizzato 50%, latte bovino ITALIANO pastorizzato 50%, sale, caglio, fermenti lattici

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

Prodotti correlati

Dal nostro magazine

I top brand di Prezzo.it