Descrizione
Il bulgur è uno dei cibi più antich i, ampiamente utilizzato dai babilonesi, dagli ittiti e dalle armate di gengis kan; ha avuto origine in anatolia (turchia), dove rappresenta tutt’ ora un alimento molto usuale; il bulgur viene generalmente prodotto con il grano duro (come questo), mentre negli usa è più usuale quello prodotto con il grano tenero (ma è di qualità inferiore); da un punto di vista nutrizionale è simile al grano duro in chicchi tradizionale, pertanto è una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo b, fosforo e potassio; in particolare contiene un basso livello di acido fitico, presenta un elevato indice di sazietà (caratteristica più o meno comune in tutti i cereali integrali) ed è particolarmente ricco di folati; modalità d’uso: non necessita di una vera e propria cottura: è sufficiente metterlo in un padellino e versare acqua bollente per un volume doppio rispetto alla quantità di bulgur; può essere consumato nei successivi 30 minuti; valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):342 proteine (g):12,29 carboidrati (g):75,87 grassi (g):1,33 ente certificatore: bioagricert srl estremi certificazione: it bac 017963 t 000100.
Ingredienti
Bulgur*. *Biologico