Descrizione
Ricchissimi di proteine vegetali. Diversamente da ciò che si pensa l’amaranto non fa parte della famiglia dei cereali, bensì di quella delle amarantacce che comprende più di 500 specie. L’amaranto è originario del centro america, alimento base delle tribù azteche e degli incas. Oltre a chicchi si consumano anche le foglie, preziose quanto i semi. Da un punto di vista nutrizionale l’amaranto si evidenzia un’ elevato contenuto di proteine, con il doppio di lisina (amminoacido essenziale carente nei cereali). Contiene inoltre in abbondanza fibra e sali minerali: calcio, ferro, fosforo, e magnesio. Si ottengono dalla cottura al forno e successiva laminatura di un impasto formato da farina di mais, amaranto, miele e sale marino. L’amaranto soffiato si ottiene dalla cottura a vapore dell’amaranto. Questo cereale, da un punto di vista nutrizionale, ha un contenuto proteico elevato e particolarmente denso di lisina (amminoacido essenziale carente nei cereali).contiene inoltre in abbondanza fibra e sali minerali ( calcio, fosforo, magnesio e ferro ). Eccezionali nel latte. Effetti benefici: alto contenuto di fibre favorisce la regolarità intestinale fonte di magnesio ricco di vitamina b6 Modalità d’uso ottimi nel latte, nello yogurt e nei prodotti da forno dolci. Contenuto della confezione: 5 kg amaranto soffiato bio valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):385 proteine (g):9,3 carboidrati (g):77,1 grassi (g):3,7 fibre (g):3,7 sodio (g):0,9 magnesio (mg):144 ferro (mg):3 ingredienti. Amaranto ente certificatore : bioagricert estremi certificazione : it bac 017963 t 0000043.
Ingredienti
Amido di Mais BIO