Descrizione
Cereale molto antico originario dell’asia; ha avuto una diffusione assai ampia prima del frumento e del riso, per poi essere quasi abbandonato (il suo consumo è rimasto invariato solo in alcuni luoghi rurali dell’africa); si è nuovamente diffuso negli ultimi anni, in virtù delle qualità ; nutrizionali che gli sono state attribuite; va ricordato che il miglio è il miglior cereale dopo l’amaranto, contiene un’abbondante quantità ; di ferro e in misura minore magnesio, silicio e fosforo; contiene inoltre l’ acido salicico, benefico per lo smalto dei denti, per i capelli, per le unghie e per la pelle; modalità ; d’uso: ottimo impiegato nelle zuppe di cereali o in abbinamento a quelle di legumi; si cucina secondo i seguenti crismi: tempo di cottura: 20 min quantità ; d’acqua/cereale: 2/1 essendo un cereale di piccole dimensioni e di consistenza non eccessivamente dura, può essere impiegato tal quale nella preparazione del pane, nella misura del 5% circa; consigli di ordine generale: nonostante i cereali a marchio tibiona siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità ; leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l’acqua corrente; molto utile in questo caso l’ausilio di un colino o di uno scolapasta; valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):360 proteine (g):11 carboidrati (g):74 grassi (g):4,2 ente certificatore: bioagricert s.r.l estremi certificazione: it bac 017963 t000032.
Ingredienti
Miglio*. *Biologico