Descrizione
L’orzo è un cereale ricco di sali minerali : fosforo (abbondante), calcio, ferro, potassio, silicio e vitamine: a1, b1 e b2. Il fosforo presente in misura maggiore, rende questo cereale ideale per chi svolge attività intellettuali, ma non solo, per le sue qualità intrinseche, si rivela anche un ottimo antidiarroico, emolliente, diuretico e rinfrescante. La differenza sostanziale tra quello perlato e quello decorticato è prettamente legata al processo di raffinazione: mentre quello decorticato subisce solamente la separazione della lolla (involucro esterno privo benefici nutrizionali), in quello perlato, a quest’ultima, sussegue un’ abrasione. Modalità d’uso: può essere cucinato con gli stessi crismi del riso, da solo o in combinazione di legumi o di altri cereali. Consigli di ordine generale: nonostante i cereali a marchio tibiona siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l’acqua corrente. Molto utile in questo caso l’ausilio di un colino o di uno scolapasta. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):352 proteine (g):9,90 carboidrati (g):77,5 grassi (g):1,15 e nte certificatore: bioagricert s.r.l estremi certificazione: it bac 017963 t000031.
Ingredienti
Orzo Perlato BIO