Descrizione
In relazione ai numerosi benefici nutrizionali attribuiti all’avena, negli anni il consumo è notevolmente aumentato. Si distingue in particolare per un elevato contenuto di proteine, grassi nobili, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si evidenzia inoltre un elevato contenuto di lisina, fosforo e potassio; vitamine (b1, b2, pp, d e carotene ). Particolare attenzione va prestata alla conservazione, l’avena, essendo un cereale particolarmente ricco di lipidi, non va mantenuta in ambienti caldi e umidi, diversamente in pochi giorni si altera. Modalità d’uso: ottima impiegata nelle zuppe di cereali o in abbinamento a quelle di legumi. Si cucina secondo i criteri seguenti: tempo di cottura: 30 min. Quantità d’acqua/cereale: 3/1 tuttavia essendo un cereale di consistenza morbida, puo’ essere impiegato nella preparazione del pane nella misura del 5% circa. Consigli di ordine generale: nonostante i cereali a marchio tibiona siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi ), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc. ), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l’acqua corrente. utile in questo caso l’ausilio di un colino o di uno scolapasta. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):340 proteine (g):12 carboidrati (g):62 grassi (g):5 ente certificatore: bioagricert s. r. l certificazione: it bac 017963 t000032. L’imballaggio può variare
Ingredienti
Avena Decorticata BIO