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Salame Toscano di Cinta Senese Dop 450gr | Sergio Falaschi | Salumi artigianali | Prodotti tipici toscani | Salame Toscano

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  • Prodotto d'eccellenza Toscana: Il maiale di cinta senese è un suino rustico della montagnola senese, i cui colori richiamano quelli della città appartenente, bianco e nero. In seguito, la razza si è espansa verso altre zone della Toscana come la Maremma e il Valdarno. Il nome “cinta” deriva dalla fascia bianca che parte dalle spalle e finisce sulle zampe anteriori. Si tratta di una razza autoctona con un fine senso dell’olfatto un tempo posseduta da tutte le famiglie contadine.
  • Prodotto Gourmet di Altissima Qualità | 100% Artigianale | Il salame di cinta senese è delicato e deciso allo stesso tempo: viene prodotta solo nella terra di Dante, dove spicca tra i salumi per il suo impareggiabile gusto fin dai tempi del Medioevo
  • Elaborato a mano | Filiera Controllata | I prodotti DOP sono per loro natura intimamente legati al territorio dal quale provengono, e la cinta senese lo è in modo virtuoso
  • Metodo di produzione tradizionale: Salame di cinta senese a macinatura media, viene prodotto con metodi tradizionali, è stagionato naturalmente per 3-4 settimane.
  • Sergio Falaschi, insieme ai figli rappresentano la terza e quarta generazione di “Maestri Macellai” sanminiatesi. Un avventura che ha inizio nel lontano 1925 quando Guido Falaschi inaugura la prima macelleria di famiglia. Il testimone poi, nel tempo, passa ai figli e da questi a Sergio che nel 1967 prende in mano le redini dell’azienda. Un lavoro quello dell’artigiano delle carni, portato avanti nel rispetto di antiche tradizioni, regole e metodi di lavorazione.
  • L’alta salumeria targata Falaschi si ispira alla qualità, per portare in tavola il gusto di questa eccellenza gastronomica del Made in Italy.
  • L’abbinamento per eccellenza della cinta senese è il pane fresco toscano. Se siete a Firenze provatelo con la tradizionale schiacciata, mentre a Siena gustatela con il ciaccino. In Toscana la cinta senese fa parte del tradizionale tagliere di legno, servito sia come antipasto che come sfiziosità durante l’aperitivo, insieme ai formaggi freschi come la mozzarella o stagionati della Toscana e a verdure sottolio o sottaceto

Descrizione prodotto

Il maiale di cinta senese è un suino rustico della montagnola senese, i cui colori richiamano quelli della città appartenente, bianco e nero. In seguito, la razza si è espansa verso altre zone della Toscana come la Maremma e il Valdarno. Il nome “cinta” deriva dalla fascia bianca che parte dalle spalle e finisce sulle zampe anteriori. Si tratta di una razza autoctona con un fine senso dell’olfatto un tempo posseduta da tutte le famiglie contadine. Tra gli insaccati che si ricavano da questo animale troviamo: il Salame di Cinta senese, delicato e deciso al tempo stesso, viene macinato e insaccato in un budello naturale; Prosciutto di Cinta senese conciato a mano con sale e pepe; Lardo di Cinta senese; Lonza di Cinta senese; Pancetta; Finocchiona; Carne di Cinta senese. La produzione effettuata interamente a mano, come da tradizione, deve avvenire non oltre i 16 mesi di età. Oggi molti produttori sono impegnati nella salvaguardia di questa pregiata razza a rischio di estinzione ed è grazie al loro lavoro e all’alimentazione senza conservanti, che possiamo degustare carni e salumi sempre genuini e saporiti. La Cinta senese ha ricevuto inoltre il riconoscimento DOP.

Ingredienti

Carne di Maiale di cinta senese

Lardo di cinta senese

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